Как выбрать фотографа на свадьбу в Екатеринбурге?

Страница
1 2
из 2
Следующая

Екатерина Ячменёва

Жена, Екатеринбург

Как выбрать фотографа на свадьбу

Skazkovo

Организатор, Екатеринбург

ДД, ну во первых опредилитесь с тематикой свадьбы — после этого как минимум треть фотографов отпадет сама собой, Во-вторых, если рассматривать партфолио, то делать это нужно в живую и а большом формате, в третьих определитесь с деталями и бюджетом. если вам нужет топовый — то берите имя, если идейный то берите — сценариями. Ну и помните хороший фотограф не может стоить дешево.

Андрей Шаталов

Видеограф, Екатеринбург

просите не просто примеры съёмок, а одну две конкретные свадьбы, это как правило по 500-700 фото с каждой, тогда будет виден профессионализм, потому как на портфолио фотограф выставляет 2-3 лучших из 1500 отснятыхпонятно что надо много просмотреть но только так будет понятно есть ли в его свадбах хронология и как со временм у него с видом(замыливается или нет глаз)

Константин Мацвай

Фотограф, Москва

ну вообще-то, прежде всего фотографии должны вам все-таки понравиться. и самый главный момет это комфортное общение с фотографов, многие невесты просто упускают это из виду. человеку который работает с вами на свадьбе вы должны доверять, только в этом случае можно получить красивые искренние фотографии.

Анастасия Михайлова

Фотограф, Екатеринбург

1. Комфортное общение… Намного приятнее работать с фотографом, который понимает твои желания и разделяет с тобой идею съемки, в этом случае вы гораздо быстрее перестанете смущаться камеры, и "работа" моделями будет только в радость. Фотограф также охотнее пойдет навстречу и будет выкладываться на 100% если общение с парой вкайф...

2. Портфолио. Тут все понятно… если вам настроение фотографий мастера близко — надо брать, если возникает внутренний диалог: "я бы точно не хотела такой фотографии" — брать не надо)))

3. Подход. Если вы планируете свадьбу без выкупа, нетрадиционную, в которой утро невесты проходит в красивом месте в кругу только самых близких, с прогулкой без толпы гостей… нанимайте фотографа, который снимает именно такие свадьбы… и наоборот соответственно...

4. Когда я была невестой и выбирала фотографа, для меня было важно чтобы его присутствие было незаметным… при встрече с нашем мастером мы это корректно обговорили… оказалось что он тоже придерживается такой точки зрения… Вся свадебная фотосъемка прошла в очень приятной обстановке без суеты… Такое ощущение что мы с женихом только гуляли и наслаждались присутствием друг друга… Нужно обговаривать с фотографом те моменты, которые сделают вашу свадьбу более комфортной, чтобы не получилось, что нанимаемый человек навязываелся со своим уставом в ваш "монастырь". Вы должны обозначит, что вам необходимо в плане фотосъемки, а что неприемлимо, и если ваши взгляды с фотографом совпадают — надо брать).

5. Цена. Выбирайте фотографа по карману. Не стоит сбивать цену и выпрашивать скидки — это делает отношения между вами и фотографом менее доверительными. На свой вкус, я бы выбрала фотографа, с прозрачным прайсом… Где понятно, что час стоит столько-то, фотокнига столько-то… Меня смущают предложения, в которых прописано масса деталей, которые мне не нужны.

Иришенька Леонова

Жена, Екатеринбург

а мы при выборе фотографа смотрели прежде всего на то как человек воспринимает сам процесс, как работу или как занятие доставляющее удовольствие))) и не прогадали, нашли отличного фотографа)) не было привычных постоновочных композиций, вся съемка проходила в режиме on-line и в итоге отличные фотографии и море позитива от работы с фотографом

Александр Федусов

Фотограф, Екатеринбург

Константин все правильно сказал!

Александр М

Фотограф, Екатеринбург

По портфолио выбирайте. Самый верный способ.

Анна Стенина

Фотограф, Екатеринбург

Так же считаю по портфолио и при личной встрече, главное чтоб вам было комфортно потом работать с человеком ))))

Anna Shakhmina

Регистраторы, Екатеринбург

Для начала, как с любой услугой и даже товаром, определяете свой бюджет. Затем уже можно отсматривать портфолио тех фотографов, которые подойдут под ваш бюджет. Ну и обязательно пообщаться лично, тк на свадьбе молодоженам должно быть комфортно, а для этого важно, чтобы было взаимное понимание со всеми специалистами.
На свою свадьбу я долго выбирала фотографа. Фотограф с великолепным портфолио просто нам не понравился в общении.

Юлия Кундера

Фотограф, Екатеринбург

На рынке в Екатеринбурге сейчас существенное количество фотографов.
Среди всего этого — очень сложно с выбором именно того кто вам нужен.
Честно говоря я за то чтоб, свадебный день был не просто счастливым и веселым, но и душевным.
И если невеста руководствуется примерно тем же критерием, то для нее будет важно как и сам фотограф, да и на самом деле любой подрядчик, который будет работать на таком важном мероприятии.
Если человек подходит к своей работе с душой, не руководствуясь шаблонами, развиваясь — каждую свадьбу, уделяет внимание деталям, которому не безразлично отношение с парой, — это все тоже не самые последние факторы.
Конечно первое впечатление должны произвести снимки, а второе — уже личное общение!
Если вы видите, что это "ваш" человек, что вам комфортно с ним общаться, и что он вложит в ваши свадебные снимки капельку своей души, тогда — это тот кто вам нужен.
Ну и советую по данному принципу выбирать всех подрядчиков начиная от флориста, и заканчивая ведущим.
Зачем делить свой самый важный день с неприятными вам людьми?

Илья Новиков

Видеограф, Екатеринбург

Фотографов развелось, пруд пруди, как и видеографов. И очень жаль, что большой процент умеет только держать камеру, а вот фотографировать или снимать, увы нет. Зато у него Марк3 с 24-105 элькой

Юлия Арапова

Ведущий, Екатеринбург

Екатерина Ячменёва, 09.02.2013, 6:01
Как выбрать фотографа на свадьбу

ИМХО, самая лучшая реклама — сарафанное радио.

а так, я бы рекомендовала для начала определить с бюджетом, который вы максимум готовы потрать на данную услуга.

каким бы классным суперским не был фотограф, например, я не готова заплатить 50.000, поэтому в таком диапозоне искать фотографа для своей свадьбы не буду

Илья Коктыш

Ведущий, Краснодар

Свадебная фотосъемка на самом деле это не только умение фотографировать и аппаратура! Очень важен сам процесс, как человек общается, как он в этом процессе действует, как взаимодействует с другими участниками и прочее, прочее, прочее, что находиться за кулисами фотосъемки (а там оказывается часто 90% всей работы, о которой молодожены могут и не подозревать), и результат этой работы на самом деле не фотографии. Полная удовлетворенность, радость, возвышенное состояние, чувство собственного достоинства — вот результат который хочет получить заказчик. И профессионалы своего дела держут фокус именно на этом. Кого выбрать? спршивайте у тех кто погружен в это закулисье… Кого рекомендую лично я? Спрашивайте прямо "в контакте" в профиле есть ссылка… за копейки делать точно ничего не будут, но какая Вам разница сколько стоит если в результате вы будете довольны и будете писать им хвалебный отзыв…

Дмитрий Емельянов

Фотограф, Екатеринбург

Всем добрый день!
На самом деле выбрать фотограф и просто, и сложно.
Выбор очень велик, и цены отличаются в разы..
В первую очередь обратить внимание на портфолио, оно должно произвести на вас впечатление!
Работы должны быть разные, не однотипные, снятые в разных условиях освещенности( днем, ночью, может даже в пещере, на солнце и в тени).
Свет в фотографии значит очень много…
Стоит поинтересоваться, с какими источниками света умеет работать фотограф( естественный, искусственный), что использует в свадебной съёмке: вспышки, зонтики, отражатели, прожектора (может быть)…
Очень важный момент. Фотограф должен вам понравиться, как человек его манера общения и умение устанавливать «контакт»! ( общение легкое и не принужденное, масса идей, инициативность, миллион мест для съёмки…)
Правильный фотограф узнает, кто у вас визажист, и будет ли пробный макияж,
Или как вариант предложит, проверенного специалиста.
Опыт в любом деле ценен, если это 5 или 6 съёмка фотографа, стоит задуматься….
Ну и конечно отзывы, набираете в поиске в Интернете имя и фамилию фотографа
И получаете информацию…
Еще лучше если вам порекомендуют фотографа, авторитетные и уважаемые вами люди.
Удачных вам кадров! Ярких впечатлений! И большой любви!

Иван Батлук

Фотограф, Екатеринбург

давайте рассуждать честно и логично)
как правило великолепное портфолио означает хороший ценник) недавно был замечательный случай пришла пара все круто все замечательно называю ценник пара в шоке уходит) через неделю общаюсь с знакомым чей ценник в 2 раза выше) пришли они к нему сказали что я по общению им не понравился общаются с ним все круто все супер, он называет ценник пара в шоке уходит) думаю третий человек тоже услышит что в общении ребята не сошлись с фотографом а на самом деле все куда прозаичнее)
фотографа нынче выбирают по карману, да и смысл выбирать его по общению?) он нужен что бы сделать ваш день незабываемым помочь в организации подсказать места и идеи. очень чсто фотографа выбирают по портфолио а в итоге идут в мегашоу так как по карману фотограф с портфолио им никак не годен:) очень рад что потом эти люди возвращаются толпами ко мне после свадеб и просят переснять прогулку)

Илья Коктыш

Ведущий, Краснодар

Ваня по общению у тебя тоже все в порядке )))

Акбер Мамедов

Фотограф, Екатеринбург

Писал у себя в блоге на сайте, 2 года назад, почти ничего не изменилось кроме цен ))
....
Сейчас очень много свадебных фотографов, и если смотреть просто по соц сети их около 2000, и каждый снимает свадьбы, проводит разного рода фотосессии.
1.Как выбрать свадебного фотографа, критерии на что смотреть.
2. Ценовая категория
3. Что должно быть у свадебного фотографа, помимо фотоаппарата.
4. Что спрашивать, какие моменты уточнить.
1.Как выбрать свадебного фотографа, критерии на что смотреть.
На сегодняшний день, очень много людей, которые называют себя фотографами. Рынок фотографов вырос, растет профессионализм и растет кол-во «китайского шерпотрепа». Как отличить и что выбрать?
По личному опыту я знаю если сложить все требования и предпочтения заказчиков, то на качество фото остается 40-50%. Дорогие друзья это большая ошибка. ПОРТФОЛИО, и еще раз ПОРТФОЛИО. Ближе к делу – обратите внимание на общение фоторгафа и заинтересованность в Вас, если фотограф отвечает вам «сухо» и как бы уже чем то недоволен, а может даже груб. То это может повлиять как на качество работы, так и на отношение к Вашим гостям. Далее стоит спросить о кол-ве обработанных фото, помните, свадьба 1 раз в жизни, часто слышу о том что «…у кого-то там, на свадьбе фотограф отдал 5000 кадров…» Обратите внимание, что фотограф должен отдавать не кадры, а обработанные фотографии. К 5000 кадров — еще вернемся… Не забывайте про кач-во обработки, фотографии должны быть приятны для восприятия, без всяких спец эффектов типо молнии, или еще что хуже – сразу видно фотограф болен (это не обработка это первые уроки фотошопа в 2002 году).
Сейчас очень много начинающих фотографов которые снимают за 5-8 тыс, не советую рисковать, пусть работают ассистентами, потом уже снимают свадьбы, везде так «на работу не берут без опыта работы, а где его получить?» только ассистентом.

2. Ценовая категория.
Самое смешное это про цены, в Екатеринбурге цены идут от 5 000 – 40 000, но не каждая работа достояна этих денег. Ну и что делать если средства поджимают карманы.
Я провел мини аноним опрос в соц. сети «Вконтакте» от имени заказчика, и вот что я в большинстве случаев встречал. Сказать честно я написал около 50 фотографам.
От 3000 — 5000р/день начинающий фотограф, весь день – за качество не отвечает и отдает все кадры. Бред.
6000 – 8000/день – жалкие фотографы, у которых пару свадебных фото, сомнительного качества. Бред.
10 000 – выше/ тут очень большой рынок предложений, и вам следует уже действовать по критериям описанные мною выше.
Вы неверно думаете как некрасиво оскорблять других, называя их жалкими или начинающими… Но вот что я Вам скажу это всегда ваш выбор, и потом вам жалеть или радоваться. Но все же, встает вопрос «Что мне делать если других денег нет!»
Если Вас интересует эконом вариант, но все же профессиональные фото, достойные похвалы, то начинайте поиски свадебного фотографа заранее, не за месяц, а за два, сразу после назначения даты в загсе. Хороших свадебных фотографов всегда быстро разбирают, но у вас ведь есть время. И так у вас в запасе есть время, и вы берете на заметку 5-10 качественных фотографов. И пишите каждому без страха. Но всеже нельзя забывать о ограниченном финансовом положении, для этого Вам нужно выбрать самый важный период времени для съемки. Подсказываю: ЗАГС, прогулка, и первый час в кафе. Поверьте этого достаточно для того чтобы вы оставались довольными.
Но не следует писать фотографам, о том что какой то там Василий Петрович, снимает также за 5000. Лучше сразу идти к нему.

3. Что должно быть у свадебного фотографа, помимо фотоаппарата.
Фотоаппарат это не самое главное, он есть у каждого 5ого в России.
Сейчас буду говорить о среднем и выше классе фотографах.
3.1 Минимальный комплект оборудования: фотоаппарат, доп. объектив, вспышка.
3.2 Сайт, на котором будет подробно прописаны все виды услуг, минимум группа вконтакте.
3.3 Договор об оказании услуг фотографа.
О договоре, свадебный фотограф, должен четко прописывать все моменты и подробности съемки, и подробности обрабатываемого кол-ва материала. Что он вам отдаст. А главное заверить вас о том что фотографии будет не хуже качества чем представлены в портфолио.
3.4 У свадебного фотографа должны быть оригинальные фотографии, т.е если вы увидели в интернете, и у вас из знакомых никто не знает этого фотографа, лучше попросите его показать еще снимки, при встрече просмотрите полный день свадьбы.
3.5 МОЗГИ.

4. Что спрашивать, какие моменты уточнить.
Интересоваться надо всем, предлагайте всегда свои идеи, лично мне как фотографу всегда приятно слышать и видеть отдачу от клиента.
Про 5000 кадров хотел сказать… Я думаю каждый согласится со мной что профессиональный фотограф, любит свое оборудование. В среднем если «тупо» не щелкать за свадьбу выходит около 2000-3000 кадров. На профессиональный фотоаппарат. На мой взгляд 5000 кадров это бессмысленно, потому что свадьба, это не репортаж, тут нужно ловить момент, конечно тоже успевать но не снимать все подряд. О любви к оборудованию скажу вкратце – чем больше пробег у фотоаппарата тем хуже качество. А фотограф который за свадьбу делает более 5000 кадров, он только портит фотоаппарат. Но у каждого своя техника съемки, это только мой взгляд.
Одно из важных уточнить о сроках, потому что бывают такие деловые что отдают через месяц или два. Тогда когда уже пыл и интерес немного пропал.

Итак, дорогие друзья, читатели, что могу сказать…надеюсь я не зря потратил время и кому то эта статься поможет. Главное не жалеть денег, и понимать что это один раз в жизни.

Игорь Шипулин

Фотограф, Екатеринбург

На личной встрече попросите фотографа показать полностью всю свадьбу от и до.Увидев фотографии со всей свадьбы Вы будете иметь представление что Вы получите от фотографа.

Артур Фидря

Видеограф, Екатеринбург

Смотрите портфолио и вы быстро определитесь по вкусу. На встрече объясните, что именно вы хотети получить.

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: